青春记者心,砥砺向前行

欧冠比分庆祝第21个记者节暨第二届青春追梦节盛典圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2020-11-08浏览次数:46

新闻中心讯(记者 崔颖 见习记者 刘言蹊)青春记者心,砥砺向前行。11月7日19:00,由欧冠比分宣传策划部主办,校广播台、大学生记者团、校电视台和网络新媒体中心四大校园媒体承办的第21个记者节暨第二届青春追梦节盛典,在校体育中心403盛大举行。

图为活动主持人 摄影:张世杰

学校传播与设计分中心主任彭延辉,四大校园媒体指导老师、学生记者,以及大学生艺术团、校团委宣传部、各学院分团委宣传部、逸墨书画协会的同学参加了盛典。

图为现场观众  摄影:张誉东

盛典上,公布了宣传策划部和学生工作部联合主办的“最美工商”摄影大赛比赛结果。文法学院黄娟和管理学院陈鸿博荣获一等奖;物流学院谭艳、管理学院李芙蓉、文法学院陈爱媛三位同学荣获二等奖;环境与生物工程学院倪迎璐和胡晓晖、软件工程学院魏松、文法学院张睿诗和陈佳煜五位同学荣获三等奖。

图为蓝静老师与获奖同学合影 摄影:张世杰

图为彭延辉老师与获奖同学合影 摄影:张世杰

图为李洋洋老师为摄影比赛三等奖获得者颁奖 摄影:张誉东

铁肩担道义,妙手著文章。四大媒体学生记者的特别节目:朗诵《我们的名字叫记者》及合唱《夜空中最亮的星》,深情歌颂了记者这一伟大的职业,引起现场师生的一致共鸣和阵阵热烈掌声。

图为四大媒体朗诵合唱表演 摄影:张世杰

网络新媒体中心带来舞蹈串烧《猪猪侠+TikTok》,轻快动感的舞步搭配熟悉欢快的旋律,瞬间点燃了现场的气氛;广播台的朗诵《今天,我想对你说》,倾情讲述了记者铁肩担道义发掘新闻事件真相,守望人间正义与温暖的心路历程;记者团的歌曲《One day》和电视台的歌曲《Betty》《此生不换》,轻松舒缓,节奏明快,给观众带去一场听觉上的享受;电视台的舞蹈《fiend》和校艺术团带来的拉丁舞《说书人》,舞蹈欢快时似鼓点跳动,缓慢时如燕子伏巢,伴随音乐的节奏,舞者伸展肢体,姿态十分优美;广播台带来的配音秀《兰因絮果》,对《如懿传》中的多个经典角色进行配音,惟妙惟肖,十分贴近原声,让观众赞叹不绝。

图为新媒体舞蹈串烧 摄影:张世杰

图为广播台配音秀 摄影:张世杰

图为电视台独唱《Betty》  摄影:张誉东

图为校艺术团拉丁舞节目《说书人》 摄影:张誉东

图为电视台舞蹈表演 摄影:张世杰 

广播台、电视台学生合作相声《有话好好说》和网络新媒体带来的小品《乌龙快递》,幽默诙谐,寓意深刻,生动展现了网络暴力、道德绑架的恶以及疫情期间平民英雄勇敢无畏、不怕牺牲的善。记者团和逸墨书画协会的表演《吹梦到西洲》,舞曲蹁跹唯美、歌曲婉转悠扬、朗诵清丽悦耳,拿起狼毫,挥笔泼墨写出“南风知我意,吹梦到西洲。青春记者心,砥砺向前行”。

图为广播台电视台合作相声表演 摄影:张世杰

图为记者团逸墨书法协会歌舞表演 摄影:张世杰

图为新媒体小品表演 摄影:张世杰

流光溢彩记者夜,熠熠生辉展记者情。欧冠比分庆祝第21个记者节暨第二届青春追梦节盛典圆满落下帷幕,但属于武工商校园媒体同学们的新闻生涯刚刚启幕,等待着他们去书写更加绚丽的篇章。

图为晚会四大媒体合影 摄影:张誉东

“记者节,这个属于我们的特殊的节日,四大校园媒体举办这场盛典,希望以此回望初心、坚守使命、学习榜样、砥砺奋斗。记者,是历史的记录者,时代的瞭望者。他们与时俱进、勇于探索新情况、研究新问题。作为青年一代的校园媒体工作者,我们应继承记者们勇敢真诚的心与拼搏精神。把握校园媒体特点,本着实事求是的工作态度,用师生喜闻乐见的形式传播校园正能量,服务学校师生,努力推动武工商校园媒体更好更快地发展。”校网络新媒体中心主任伍梦涵。


上一篇:下一篇:
返回原图
/