欧冠比分召开中层干部大会

发布者:宣传部发布时间:2020-11-06浏览次数:11

图为会议现场 摄影:谭艳

新闻中心讯(记者 丁德欣 万风)11月5日下午,欧冠比分中层干部大会在402学术报告厅召开,学校董事长彭秀春,党委书记刘生元,校长熊蕊等校领导出席大会,学校全体中层干部、系主任、教学团队、基层教学组织代表参会。会议由刘生元书记主持。

图为刘生元书记主持会议 摄影:张世杰

彭秀春董事长对学校未来发展战略做了深入解析。她站在学校事业发展全局的战略高度,高屋建瓴地提出学校发展的总目标、总要求和总动力,即以“高质量”为总要求,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以教育家情怀、企业家精神,办党和政府放心、人民群众满意的高质量应用型百年工商大学。

图为彭秀春董事长讲话 摄影:张世杰

围绕建设“高质量百年工商大学”这一目标,彭秀春提出了学校未来发展的总路线和重要节点,以及重大改革思路与主要抓手。她信心满怀地描绘了学校中长期发展的美好蓝图,学校经过若干年不懈努力与内涵建设,通过教育部本科教学工作审核评估、申硕、升格为大学、申博、建设一流大学等,令在场教职员工深受鼓舞、倍感振奋。随后,她对党的建设、学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等工作提出了改革创新的思路,特别提出要将质量保障体系贯穿人才培养的全过程,建立起“学校—教职工—学生”命运发展共同体,推动学校各项事业蓬勃发展。

随后,熊蕊校长总结了学校“十三五”期间教科研等工作,梳理、谋划今后的工作方向,并基于OBE(成果导向教育)角度对教科研工作要点进行再审视。

图为熊蕊校长讲话 摄影:张世杰

“学校科研立项工作保持良好态势,科研水平不断提升,社会服务能力不断增强,科研平台建设不断加强,科研管理与组织工作不断规范,但同时也发现了一些有待加强和改进的地方,如科研成果转化率还不够高、学术团队建设有待加强等问题,这是今后学校科研工作努力的方向”,熊蕊校长通过分析“十三五”期间学校科研目标达成度,总结了学校科研工作的成绩和问题,提出了科研工作今后努力的方向,部署了工作任务。

熊蕊校长总结了学校“十三五”期间的教研工作,包括一流专业、一流课程、教学团队、基层教学组织以及教研、协同育人等项目的获批情况,总结了取得的成绩,分析了存在的问题。她指出,大家要从这些项目的申报中总结经验,寻找差距,认真分析各项目的申报条件,有针对性地加强相关建设。

熊蕊校长还深入分析了学校本科专业的招生情况。

通过对学校教科研以及专业招生情况的总结分析,熊蕊对下一阶段的相关工作进行了部署,对学校的队伍建设、制度建设、教学改革方向(OBE与本科专业人才培养计划)都提出了更明确的要求。她重点指出,教育部“六卓越一拔尖”计划2.0启动,掀起了中国高等教育的“质量革命”,要求大家要牢牢树立质量意识,掀起质量革命,打造质量文化,要以质量认证助推质量革命,以专业改革带动系统改革,以实质等效转向创新领跑。她还对学校2020版本科人才培养计划的制定提出指导性的意见。

会议在完成各项议题后圆满结束。


上一篇:下一篇:
返回原图
/