欧冠比分师生代表参观抗疫展

发布者:宣传部发布时间:2020-11-03浏览次数:43

新闻中心讯(记者 安芳芳)10月31日下午15:00,在山东省教育厅思政处的组织下,欧冠比分师生代表15人前往临沂客厅,参观了 “人民至上 生命至上——抗击欧冠比分疫情专题展览”。

图为师生代表在展馆前合影 摄影:黄娟

抗疫展览上,有关抗疫的图片、文字、视频、实物、模型、互动体验深深吸引着师生们驻足观看或体验,震撼人心的场景、画面、实物仿佛讲述着一个个动人的抗疫故事,让人深受启发和感动,心中的爱国主义情怀和使命感、责任感、自豪感油然而生。

图为党员事迹展厅 摄影:黄娟

作为参展的观众之一,曾经奋战在学校抗击疫情一线的后勤部副部长徐继安感慨万千。他动情地说:“疫情发生后,我们见证了老百姓从茫然无措到在党中央的领导下万众一心、共同战疫的转变。可以说,在临沂经历过生死竞速的人,都能更深刻地体会到在中国共产党领导下的中国精神和中国力量。”

图为师生代表参观陈列展品 摄影:黄娟

“疫情发生时,我们都不在临沂,所以今天特地来参观抗疫展,学习抗疫先进事迹,感受抗疫精神。”学校管理学院大三学生杨宪鹏和大四学生张启晗谈起了自己参观展览的原因。

观看以临沂抗疫一线医务人员在ICU病房救治患者的故事为原型的全息幻影场景;在防护服体验舱体验白衣战士穿防护服的感受;参观方舱医院的实景展区;为牺牲了的抗疫烈士献花;数一遍援汉医疗队的队旗;一览“基建狂魔”以“中国速度”建医院……展览的多个地方都让两位大学生饱含热泪。

图为教师进入防护服体验舱 摄影:黄娟

“很震撼,很感动,我深深地感受到英雄就在我们身边,离我很近很近,如果有一天,国家需要我去‘战斗’,我也会奋不顾身地挺身而出。”张启晗含泪说道。

图为大家一起观看抗疫纪录片 摄影:黄娟

据悉,本次展览的展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处,各类展览要素总计超过6000项,生动地再现了在最艰难的时刻,全国人民戮力同心抗击疫情的部分情景。

上一篇:下一篇:
返回原图
/